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白あん「赤福」4月に限定発売へ 黒砂糖使用の復刻版もについて

   

白あん「赤福」4月に限定発売へ 黒砂糖使用の復刻版も

1rain ★ :2017/01/11(水) 19:56:23.21 ID:CAP_USER9.net
 和菓子老舗の赤福(三重県伊勢市)は、江戸時代後期から明治時代末期にかけて黒砂糖を使ってつくられていた赤福餅の復刻版と、白小豆を使った白あんの赤福餅を、4月に同市で開幕する全国菓子大博覧会で限定販売する。

 赤福によると、1707(宝永4)年の創業当初は塩で味付けし、江戸後期に黒砂糖に切り替えた。
白砂糖を使った現在の赤福餅は1911(明治44)年に皇室に献上したのが始まり。
第1回菓子博がこの年に開かれたこともあり、地元開催に合わせて土産用に復刻版をつくることにした。

全文は以下
http://www.asahi.com/articles/ASK1C5CYPK1CONFB00K.html

69名無しさん@1周年 :2017/01/11(水) 20:59:20.50 ID:4gRAknSq0.net
白餡赤ふくとか想像出来んwwwwww

39名無しさん@1周年 :2017/01/11(水) 20:22:46.64 ID:yg1572bvO.net
普通のでいいから食いたい、美味いよな~

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